uova alla Jova
- Dott.ssa Vincenza Comito
- 6 lug
- Tempo di lettura: 1 min
Aggiornamento: 7 lug
Ingredienti:
2 uova
sale
pepe
Procedimento:
1. separiamo gli albumi dai tuorli e montiamo solo gli albumi a neve ferma. Si possono montare anche a mano, ma con le fruste elettrice è molto più facile e veloce! Niente sale, niente limone: per ottenere una neve perfetta basta un pò di pazienza.
2. mescoliamo bene i tuorli con una forchetta per renderli omogene.
3. con un pennello da cucina, prendiamo un pò di tuorlo e disegniamo due cerchi sulla carta forno, servono come guida per posizionare l’albume.
4. con l’aiuto di due cucchiai, sistemiamo gli albumi montati sui cerchi, formando montagnole soffici
5. infine, con il tuorlo rimasto e l’aiuto di un pennello per cucina, spennelliamo delicatamente la superficie delle montagnole. a questo punto possiamo cuocere:
6. in forno già caldo a 180 gradi per circa 8 minuti oppure in friggitrice ad aria a 160 gradi per lo stesso tempo. Dopo 6 minuti, date un’occhiata.
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