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Insalatona con gamberi, avocado e cubetti di mango

  • Immagine del redattore: Dott.ssa Vincenza Comito
    Dott.ssa Vincenza Comito
  • 11 lug
  • Tempo di lettura: 1 min

ingredienti per 2 persone:

  • 60g di gamberetti (già sgusciati)

  • ½ di avocado 

  • ½ di mango 

  • 20g di arachidi sgusciate (non salate)

  • ½ lime

  • salsa di soia 

  • olio EVO

  • sale

Procedimento:

  • Scalda un tegame a fuoco basso e tosta le arachidi finché diventano dorate e sprigionano il loro profumo irresistibile.

  • Aggiungi un paio di cucchiai di salsa di soia e, continuando a mescolare, lasciale caramellare finché il fondo non si sarà ristretto quasi del tutto. 

  •  Non temere: il tegame si pulisce facilmente con un po’ d’acqua subito dopo la cottura.

  •  Metti da parte le arachidi e lasciale raffreddare.

  • Cuoci al vapore i gamberetti per 3-4 minuti, oppure sbollentali un minuto in acqua leggermente salata. Fai raffreddare.

  • Sbuccia mango e avocado, tagliali a cubetti da circa 1 cm e uniscili ai gamberetti. Condisci con sale, olio extravergine d’oliva e succo di lime fresco.

  • Mescola con cura e lascia riposare in frigo fino al momento di servire.

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