Insalatona con gamberi, avocado e cubetti di mango
- Dott.ssa Vincenza Comito
- 11 lug
- Tempo di lettura: 1 min
ingredienti per 2 persone:
60g di gamberetti (già sgusciati)
½ di avocado
½ di mango
20g di arachidi sgusciate (non salate)
½ lime
salsa di soia
olio EVO
sale
Procedimento:
Scalda un tegame a fuoco basso e tosta le arachidi finché diventano dorate e sprigionano il loro profumo irresistibile.
Aggiungi un paio di cucchiai di salsa di soia e, continuando a mescolare, lasciale caramellare finché il fondo non si sarà ristretto quasi del tutto.
Non temere: il tegame si pulisce facilmente con un po’ d’acqua subito dopo la cottura.
Metti da parte le arachidi e lasciale raffreddare.
Cuoci al vapore i gamberetti per 3-4 minuti, oppure sbollentali un minuto in acqua leggermente salata. Fai raffreddare.
Sbuccia mango e avocado, tagliali a cubetti da circa 1 cm e uniscili ai gamberetti. Condisci con sale, olio extravergine d’oliva e succo di lime fresco.
Mescola con cura e lascia riposare in frigo fino al momento di servire.





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